Сон разума

На перекрёстках миров опять звёздный дождь.
Регулировщик созвездий немного устал.
Я скоро проснусь ,на ресницах рассветная дрожь.
Я тысячи дней в этом сне от себя отдыхал.

Проснусь и попробую заново всё пережить.
Блуждающей мыслью стараясь за взглядом успеть.
Я заново буду учиться и пить, и курить.
И первую женщину заново буду иметь.

Я искренне вновь попытаюсь влюбиться в тебя.
Разрушу запреты свои, отменю все табу.
Теперь я узнал как слепые руками глядят.
Как императрица умеет отдаться рабу.

Мне многое снилось, хотя я наверно не спал.
И звёздное небо моё наркотический бред.
Я просто в нирвану как в кому внезапную впал.
И видел тонель и в конце ослепительный свет.

Я смог позабыть в этом сне даже то что не знал.
И в лодке печали со мною катался Харон.
Я душу свою на чужие купюры менял.
Скормил своё сердце прожорливой стае ворон.

И вот я проснулся... реальность страшнее чем сон.
Мой космос окисленный временем старый пятак.
Тяжёлое небо пропитано серым свинцом.
Улыбки людей как оскалы голодных собак.

Мне сложно понять, я проснулся уже или нет.
Я жизнью растерзан на тысячи малых миров.
И снова тоннель прорезает дорогу в рассвет..
И снова обрывки из страшных но прожитых сно

 © Алмаз Ясный


Рецензии