Призрак памяти

октябрь 2015 г.

Все то, что было мне когда-то свято,
Чем дорожила, потерять боясь,
Истерлось в памяти, исчезло без возврата;
Приходит поздно мысль идти не торопясь.

Легко прощала и легко дарила
Свой жар души и пламя дерзких чувств.
А жизнь была добра, судьба благоволила
И наделяла музою изысканных искусств.

Сквозь дрему сна ждала ее прихода,
И было сладостно блаженство ощущать.
Кипела до утра тончайшая работа
В мечтах, фантазиях следы твои искать.

Рассвет стирал мои воспоминанья
О страсти наших встреч и чувства остроте.
А строй бегущих лет зачеркивал признанья
Восторгов юности в поблекшей красоте.


Рецензии