Лет бегущих вереница

Лет бегущих вереница
Изменяет наши лица ...
Постепенно, медленно, не вдруг!

Постарели наши лица:
Из зеркал на нас глядится
Форменный подсушенный урюк ...

По ночам, когда не спится,
Нам (порою!) всё-же мнится,
Что хозяин морды - парень молодой!

Но поутру нужно бриться,
А из зеркала глядится
На себя старик совсем уже седой!

Лет бегущих вереница
Изменяет милых лица ...
А ведь так не хочется старения подруг!

Молодость не повторится:
Она может лишь присниться ...
Вот она (твоя!) смеётся и целует вдруг!

                1.11.15


Рецензии