Перекрёсток
И в пятки уходит мгновенно.
Быть вместе, увы, невозможно никак,
И порознь нельзя, несомненно!
Направо пойдешь - потеряешь коня,
Налево - достанешься волку.
А прямо по курсу ты видишь меня.
Но много ль от этого толку?
Когда нам на Землю давали билет,
Сказали, что будет не просто.
С тех пор пролетело достаточно лет,
Чтоб как-то смягчить боли роста.
Любовь - анальгетик, каких поискать,
А, может быть, даже наркотик.
И ты принимаешь таблетку опять,
Мурлыча от счастья, как котик.
Но действие этой таблетки, увы,
Не вечно. Опять будет больно.
Лишиться навеки своей головы
Однажды захочешь невольно.
Все беды от мыслей, от них же и боль.
На них не отыщешь управы...
Хотя бы сегодня мне выбрать позволь:
Налево пойти иль направо?
Свидетельство о публикации №115110101390