Быть может, или даже - может быть

Быть  может,  или  даже  -  может  быть,  -
Мы  не  во  всём  всегда  бываем  правы,
Читатель  мой.  Но  нам  не  переплыть
Самим  той  вековечной  переправы.

И  путь  назад  возможен  -  не  для  нас,
А  для  того, кого  в  себе  скрываем.
Туда  несём  судеб  иконостас.
Сюда  приходим  -  не  встречают  с  караваем.

Устроен   мир  иными  для  иных,
А  мы,  как  пассажиры  на  трамвае,
В  чьих  душах  стопкой  сложены  блины,
Которыми  ушедших  поминают,  -

По  кольцевому  катимся  (вперёд?),
Читаем,  спим,  с  соседями  болтаем,
Кондуктор  деньги  за  проезд  берёт…
И  никуда   никак  не  приезжаем.

И,  может  быть  (  хотя,  скорей  -  быть  может ),
И  тут  не  понимаем  сути  мы  -
Глазок  в  оконце  крепко  проморожен,
Угрюмы  остановки  и  темны.

Папка 8-1 - стихотворение - 4


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

"Угрюмы остановки и темны"
Но нашей в этом не было вины.
Свой ищем путь.Лишь по нему шагаем.
А остальное мы не замечаем.

С уважением

Аида Дружинина   27.12.2023 06:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   27.12.2023 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.