То ли я опоздала...

То ли я опоздала,
То ли ты не дошёл.
Нежно утро упало
Мне на плечи, как шёлк.

Докурив сигарету,
Укрываясь в тени,
Вспоминала я лето
И другие огни...

И слепые избушки,
И цветущий жасмин...
Две сестрички-подружки,
Ну, а парень - один!

И глаза, и дыханье,
И сплетение рук,
И любовь, и страданье -
Перекрёсток разлук...

Прервала вдруг мечты,
Прошагав, молодёжь...
Показалось, что ты
Вдоль забора идёшь...

Но... то ль я опоздала,
То ли ты не дошёл...
Было - времени мало;
Будет - всё хорошо!

Мне поведало утро
Свой прозрачный секрет:
Если жить будешь мудро -
Невозможного нет!..
                28.06.10


Рецензии