Бросали камни вслед
Ревели: «Ведьму лучше на на костер!»
Но с жалостью смотрела почему-то
Та, кого ждал наточенный топор.
Она жалела их! Она жалела
Своих тупых, жестоких палачей.
Она с такой же жалостью терпела
Все пытки, издевательства над ней.
Она молчала, грустно улыбаясь,
В рубахе грязной, бледная, в крови.
Но все равно в ней Женщина осталась,
Рожденная когда-то для любви.
О чем ты думаешь, истерзанная Леди?
Кому сочувствуешь? Зачем и почему?
Ведь эта свора мукой твоей бредит,
Что бог тебе? Да, наплевать ему!
Но ты молчала. Гордо шла и прямо,
В глазах твоих сквозь боли пелену
Все пробивался звездный свет упрямо,
Но только освещал тебя одну.
Как же легко толпой добро обидеть,
Но Ангел твой последний раз помог,
И перед смертью ты смогла увидеть,
Как кто-то бросил вслед тебе... цветок.
И никогда теперь ты не узнаешь,
Кто это был, зачем скрывал себя?
Теперь ты выше облаков летаешь,
А ведь цветок тот бросила-то... я.
Мне по пути с животными едва ли,
И потому я сразу поняла,
Что в колдовстве тебя оклеветали!
Ты… просто им подобной не была.
27.12.2014
Свидетельство о публикации №115110111755