Рыжая

Рябина и разлука – вы сродни.
Ваш алый цвет становится кровавым…
Готфрид Бенн

Кареокая, злая, жестокая,
Эта осень, как я, одинокая.

Как капризная девочка рыжая
Подступает тоскливою жижею.

Здесь рябина пронзительно алая
Опадает листвою усталою.

Здесь одна два часа без движения
В поражении любви, в умножении

Странных образов, мыслей возвышенных.
Наши чувства из осени «выпишу».

И осеннее-минорное прошлое
Отпущу от себя по-хорошему.

Всё равно позолочено-нежная
Эта рыжая девочка грешная…

ноябрь 2015 г.


Рецензии