загадочный механизм

И всё же не пойму никак:
Как механизм любви запущен,
Есть ли подсказка, чтоб не попасть в просак
Или запутаться лишь только пуще?
За что влюбляться, если я как все:
Щепотка глупости на стакан эмоций,
Присыпать ложечку фантазии к душе
И получится стандартная пропорция.
Чем отличаюсь я: бунтарским духом может
Или писклявым детским голоском,
Порой я довожу до дрожи
В то время как сегодня ни о чём 
Не думаю, мурлыкая под песню,
И мирозданье не заботит в этот миг
Механизм влюбленности и чести-
Загадка, испытующая мир.


Рецензии