Ты пришла в час погибели верной

Ты пришла в час погибели верной
И свой взор обратила ко мне
В нем чертоги любови безмерной
Я увидел, как будто во сне…
 
Мне лицо твое было знакомо,
Будто рядом была ты всегда:
На работе, на улице, дома,
Все прошедшие дни и года.
 
Но судьба мне твоя неизвестна
Неизвестен мне также исход
Тех блужданий моих в мире тесном
И вкушу ли запретный я плод.
 
Все проходит, приходит забвенье
Покидаю чертог твой, и я…
Исчезают мечты, к сожаленью,
В даль уходит дорога моя.


Рецензии