Любим сказки мы о Боге

Любим сказки мы о Боге,
Тут Христос, а там Аллах.
Зороастр сидит на дроге,
Ну а Зевс внушает страх.
Будда - в злате изваяние -
Мимо точно не пройдешь.
Где-то Мокоши признание,
Ну а где-то - не поймешь.
Вот тут славят бога Кузю,
Там Марию Д. Христос.
Нализавшиеся в зюзю,
Утоляют на них спрос.
А затем ещё десятки
Продолжая этот ряд,
Наступают им на пятки.
Их количество - отряд.
"Все вокруг полно богов" -
Молвил грек в седой уж дали.
"Бог есть Бог, но он суров" -
Так схоласты все считали.
Бог внутри и Бог снаружи -
Эти споры каждый век.
Бог нам нужен и ненужен -
В вечных спорах человек.
Любим сказки мы о Боге,
В этих сказках легче жить.
Только в жизненной дороге
Про себя бы не забыть.


Рецензии