Пуговка-луковка

Внучка бабкиной иголкой,
Очень скользкой, очень колкой,
Словно дедушкино шило,
Крепко пуговку пришила
К шубке собственной сама.
Не страшна теперь зима!
И на шубке всё в порядке,
Как у бабушки на грядке
Самой летнею порой
Под июльскою жарой.
И сияет пуговка,
Как из грядки луковка.

2014


Рецензии