Иван-чай

Среди полей полоска иван-чая,
Как в розовым тумане отцветает.
Душисты ароматы источая,
Пчела с цветов нектары собирает.
   Метёлками прекрасными качают,
   От ветерка случайного сгибаясь.
   О чём же призадумавшись мечтают,
   Красиво так под солнцем улыбаясь.
Цветы и лепестки срывают,сушат,
Зимой бальзамом чая насладиться.
И поласкать июлем свою душу,
Как будто в летнем солнце раствориться.
    И с давних пор с целебным иван-чаем,
    За самоваром с блюдцем за столом,
    Все вечера семья всегда встречала.
    Трещал мороз трескучий за окном.


Рецензии