Грусть

Грусть сиделкой надо мной кружит целый день.
Вы  забыли номер мой? Одолела лень?
Что вам до тоски моей, что до тайны грез?
Длинный свиток грустных дней, и не счесть мне слез .
Бросьте мне в ночной тиши свой ответный зов,
В миг молчание сокрушив, запоздалых слов
Череда несется пусть от души к душе.
Не кружи сиделкой, грусть. Спать пора уже.
Громоздятся  у него в сердце глыбы льда.
Стал холодный и чужой он, как никогда.
Отбурлил он, отпылал и ко мне остыл.
Вряд ли нас соединят времени мосты.
Чувства время истекло. Глубже все разрыв.
Ночь уперлась лбом в стекло, лунный свет разлив.


Рецензии