Расскажи
Как принцессы мечтают о принцах и ни у одной еще не сбылось,
Как хотелось им удавиться, когда с чудовищами жилось,
Как наглаживали рубашки, готовили завтраки после сна,
Отправляя их в портмоне собирать бумажки, а там весна
Заставляла бл*дствовать, да и верность всегда кое-где тесна.
Расскажи как можно изранить души, не тронув при этом тел,
Как ты, не прилагая сил, переступишь барьер любой и предел,
И как жар из груди твоей обжигал всех тех, кого ты хотел.
Как легко можно всех разгаданных и изученных забывать
Как несбывшиеся бывшими не становятся, убегать
Не стараются, а внутри тебя собираются пребывать.
Расскажи-ка мне с кем ты празднуешь и горюешь, ну расскажи
С кем ты пьянствуешь и танцуешь, какой катается пассажир,
Искрометно кого целуешь в шею, с кем в губы в ночи дружил.
Я тебе расскажу, как поэты раны солят по вкусу, как
В свое сердце впускают музу, коль не пишется им никак
И как спорят они: кто мрачней и недолюбленней из писак,
Когда спину им дождь полощет… Кто несчастнее занемог,
Кто пустой, как ночная площадь, а кто в мысли своей глубок
Кто, как вскрытый конверт бывает от нехватки слов одинок.
Я тебе расскажу о мечтателях глупых и куда это все ведет.
Больше девочку эту никто под лупой в этом городе не найдет …
Она где-то на карте отыщет точку (ближе к югу), не соберет
Чемоданы даже (уместит прошлое все лишь одна тетрадь)
И уедет к морю..там льется свет повсюду и тишь да гладь…
Заведет собак себе и котов, чтобы было кого обнять,
А когда ее старую и больную смерть дыханьем своим обдаст,
Ее даже в коробку никто не сложит и создателю не отдаст.
2014
Свидетельство о публикации №115110111186