Мои родные сельские места

А я люблю места свои родные,
Где божий храм сияет на холме.
Есть на земле ещё места иные -
Места родные всё же ближе мне.

Здесь я купался с детства в каждой луже
И по утрам ходил с корзинкой в лес.
Есть  на земле места совсем не хуже,
Но всё же лучше нет родимых мест.

Пусть кто-то где-то вечно счастье ищет,
По всей земле бродя туда-сюда,
А я хотел бы на родном кладбище
Лежать в земле до страшного суда,

Чтоб над моею тихою могилой
Сиял обычный деревянный крест
И освящал своею крестной силой
Все тёмные места родимых мест.

И в небесах, как вестница из Рая,
Стояла полуночная звезда,
Своим высоким светом озаряя
Мои  родные сельские места.

А если всё же суд настанет страшный
Спасётся тот,  лишь чья душа чиста,
Кто принял бой смертельный рукопашный
И отстоял родимые места.

2012


Рецензии