Осенние гастроли

Печаль на лицах: осень золотая
Дает прощальные гастроли по Москве.
Гудит последний пир природа увядая
И дарит брызги желтого листве.
Рябина нарядилась в сердолики,
Стоит в партере скромно у берез.
Строги деревьев траурные лики,
И не скрывает дождь холодных слез.
Играют клены скрипками живыми,
Мальчишески козыря пятерню.
Дрожат осинки листьями сухими,
Готовятся сниматься ню.
Раскрыла осень всем свои объятья.
Придите, и поклонимся зиме.
Возрадуемся сердцем сестры, братья!
Дает прощальные гастроли осень по Москве.


Рецензии