Весна

Только ты смог увидеть мою весну,
Как цвела в огромных твоих ладонях.
Я смеялась, радовалась, что живу.
Неужели этого ты не понял?

Ты позволил лететь, как никто, ввысь.
И в открытых глазах я несла небо.
Я была Любовь. Я была Жизнь.
Я сама без тебя никогда не сумела б.

Ты не бойся, там, впереди дней,
Мы построим храм, мы найдем утро.
Мы стоим с тобой у судьбы дверей,
И слезятся глаза, и дрожат руки.

Перестала я петь и танцевать -
Не могу твоей не заметить боли.
Ты закрыл ладонь. Ты зажал кулак.
Неужели ты ничего не понял?

Что во всем лишь ты! За тобой - я.
Ты стоишь, а я не умею тихо.
Не кори, что плачу, что я ничья.
Я люблю тебя. Я боюсь ошибок.

Ты отдал мне то, чем ты сам владел:
Задавать ритм и решать участь.
Только это вовсе не мой удел.
Я всегда доверяла счастливому случаю.

Ты не веришь ему. И не веришь мне.
Оттого я злюсь и тебя теряю.
Либо нам покориться своей весне,
Либо нам с тобой не видать рая.


Рецензии