Счастье, прощенье и любовь

Если счастлив ты  - счастьем поделись с другим,
Лучом солнца расплывись в улыбке,
Дай в кафе чаевых,
Даже, если официант совершил ошибки.
Если толкнули в автобусе утром,
Не ругайся и виновника не брани,
Ты вдохни воздуха в легкие глубже,
Так будет легче пойми.

Научись прощать,
Но прощенья не жди от других,
Быть хорошим лишь для своих старайся,
Для остальных слова, как оружие прибереги,
За спиной широкой своей спасайся.

Если спросят тебя о любви,
Ты скажи – это чувство знакомо:
Были страстные ночи, огни,
Бабочки внизу живота трепитали.
Только эти чувства  прошли,
Но существую без них счастливо,
Я свободу получила взамен
И эта дань совершенно не моде,
По-другому жизнь оценила я,
А любовь её не находят,
К нам судьба сама половинки приводит:
Несчастливых -любимых,
Это как в уравнение с двумя неизвестными,
Где решенья находятся через несколько действий,
Так, любовь она не находится,
Она в судьбы людей сквозь призму счастья проводится.

Если счастлив ты счастьем поделись с другим,
А любовь… она обязательно будет.
P.S. «Для осознания счастья не обязательно любить. А вот любить по-настоящему могут только счастливые люди.»


Рецензии