Белые лебеди
Посвящаю погибшим во время крушения самолета Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург, утром 31 октября 2015 года российский пассажирский самолет А-321, следовавший рейсом 7K 9268 из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синайском полуострове. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа.
Белые лебеди, вы улетаете
В гробах возвратитесь домой,
Взмахами крыльев прощально махаете,
Со с смертью как будто бы в бой.
Тёплые воды манили вас с Родины,
Домой не вернулся никто,
Мы не поклонимся смерти уродине,
Детей погубила за что?
Помним о вас и об этом вы знаете,
Душой улетаете ввысь,
Взмахами крыльев нас всех обручаете,
Чувства, что в нас родились.
Белые лебеди, Бога посланники,
Вестники радостных дней,
Счастьем наполнили вечные странники,
Души обычных людей.
Солнце садилось меж бронзовых скал,
В шею вцепились не когти орла,
Лебедь в огне на глазах умирал.
Где тебя смерть на чужбине нашла?
В лучах багровеет кровавый гранит,
Только не видеть их больше родным,
Раненый лебедь на камне лежит,
Крылья, сожжённые солнцем дневным.
Слышен ужасный пронзительный крик,
Будто бы ужас над бездной повис,
Вся оборвалась их жизнь через миг,
Птица железная падала вниз.
В иллюминаторах вижу их лица,
Слышу их крыльев стремительный свист,
Вижу железную мёртвую птицу,
Камнем на землю летящую вниз.
Дети России домой не вернулись,
С миром в земле упокоятся пусть,
Мы Вас всех помним и не отвернулись,
Плачет, скорбит, многодетная Русь!
Свидетельство о публикации №115110111100