Бегство из нирваны
И гаснет, тихонечко плача, любовь?
И там, где обиды уже не тревожат,
Ничто возродиться любви не поможет?
Наверное, этому Будда учил –
Изгнанью желаний из крови и жил,
Тогда ни утраты, ни зло не ужалят.
Но как же любовь моя, нежность? Мне жаль их!
На то просветлённый ответит: «Дитя,
О чём ты тоскуешь, покой обретя?
Тому, кто блаженство изведал однажды,
Земною пристало ли мучиться жаждой?»
Бесстрастен, в нирване покоится бог,
Но я выбираю мир, полный тревог –
Любовь и страдание в нём неразрывны.
Люблю и страдаю от страсти счастливой!
2007
Свидетельство о публикации №115110111031