День траура

Боль кончилась. Она была лишь несколько секунд.
Разбитый фюзеляж… Машины МЧС…
Ступени лучезарные ведут
К заоблачной обители небес.

Никто не вычеркнет имён из списка жертв.
В машины грузят чёрные мешки.
Их бросило из жизни в вечный свет
Движение невидимой руки.

Дни траура пройдут. Слова другой беды
Заменят эту в первых строках новостей.
…У обелиска на снегу – следы.
Мать приходила навестить детей…


Рецензии