Слеза стариков

               **************
     Слеза стариков
                *********      
Слеза стариков,это грусть и печаль
Это годы,как реки текущие в даль.
А может быть вестник утраченных сил,
По близким тоска,тем кто рядышком был.
Слеза.как безвыходность или тупик,
Ранимой души не услышанный крик.
Слеза ,это  горечь ,обида и   боль,
Кем то на рану рассыпана соль.
Плач стариков,не раскрытая дверь,
Невосполнимое море потерь..
Пустой ящик почты,ржавый замок,
 Серый, не беленный, в избе потолок.
Ни кто не стучится,ни кто  не заходит,
Ветер в трубе,грустно песню заводит.
Звездды с луною смотрят в окно,
В город уехали дети  давно.
Их будни вскружили,учёба и труд,
Забыли о том ,что родители ждут.
Слеза стариков,как с далёкого детства,
От немощных лет,просто некуда деться.
И чтобы не плакали папы и мамы,
Спешите звонить,посылать телеграммы.
Езжайте,зайдите,чтоб вас увидали,
Как же вас долго здесь ожидали.
Слеза стариков это напоминание,
Как им не хватает, тепла и внимания.
Всего лишь не много заботой согреть,
Спешите .ведь можно увы не успеть...
             **********


Рецензии