Отдых

Вы Ленинградцы, летевшие домой с курорта,
Вы, отдохнувшие от собственных трудов,
Предстали перед Богом.
Зачем летите вы в заоблачные дали?
Что не хватает вам на собственной земле?
Пришел капитализм, обрадовались воровской свободе?
Что можно где угодно в свете быть?
И можно отдохнуть везде, но только не в своей стране
Что только там, за рубежом ты обретешь свободу, отдых
Которые ворвались в вашу жизнь.
И поплатились собственной за то,
Что вы признали новый строй "заботящийся" о народе.
Ведь только власть Советская
Могла иметь ту авиацию и флот,
И обеспечить безопасность.
А эта власть, что собирает дань с людей,
Не озабочена народом.
Им лишь бы деньги "подсобрать" и ни за что не отвечать.
Все, кто погиб за четверть века,
Наверное довольны были властью этой.
Теперь на небесах молиться будут
И сожалеть о выборе своем,
Что поддержали мнимую свободу,
Что поддержали власть,
Не сделавшую для народа ничего.
Сейчас идет расплата.
За все. За поругание страны,
За разрушение промышленности.
Что весь авиапарк стоит гнилой,
Как эта власть, не укрепившая страну.
И нечего летать народу за границу.
Пока  не будет техники надежной
Сиди в своей стране.
Чему дивиться там - теплу?
Ты поезжай в глубинку нашу
И посмотри на свой народ, как он живет.
Ему не до полетов.
Продуй свои мозги.
У государства нет ответственности за тебя.
Надейся ты лишь на себя.
Имей ты голову свою и отвечай ты за семью.
Другая жизнь вас манит.
Подумать надо о другом - как здесь ее наладить.
А вы как "Буревестник", взлетели высоко,
Свободу повидали и жизнь закончили свою.
Так что подумайте сто раз.
Лететь иль не лететь.
Пока разруха в собственной стране,
Уж лучше здесь пересидеть.
Но это выбор ваш.
Страна не думает о вас.


Рецензии