Чужой мир

Почему живу в мире, что на наш не похож,
Там, где люди, лишь бочки, наполнены злобой.
Под подушкой у каждого - заточенный нож
И хотят вонзить в сердце с улыбкой особой.

Здесь словами бросаются, как будто мячом,
Хотя знают, что ранят острее кинжала.
Не найти здесь защиты за близким плечом,
Даже если от горя к нему убежала.

Посмотри, здесь друзья могут лишь предавать,
За спиной у врага, подавая патроны,
В тот момент, как за них будешь всё отдавать
И хоть даже не снимут веками короны.

Мне здесь страшно прожить совсем без любви,
Ведь не слышали люди подобного слова,
Не кричат здесь друг другу: "Меня позови",
Только злоба опять, хотя нет, все же снова.

Здесь без лика живут, надевая лишь маски,
Где людские слова состоят из вранья,
Это, правда, хоть и кажется будто из сказки
Вам попавши сюда не прожить без копья.

Здесь влюбленные пары как будто враги,
Даже мысленно держат ружьё у виска
И к убийству друг друга глухие шаги,
С этой скоростью смерть будет очень близка.

Нераскрытый вопрос мне остался один,
Почему влюблены все только в себя?
Их сердца состоят все из нескольких льдин,
В этом мире ужасно, он не принял меня.


Рецензии