Бармен

Пойду в кафе и сев за барной стойкой,
Скажу бармену: "Налей же мне вина".
Он протянул бокал из ножкой тонкой,
А рядом чаша, что воды полна.

В бокале том нет ни вина, ни крови
И нет тех слов, которые мне говорил.
Бокал лишь слёз полон от боли
И я от глупости прошу, что б повторил.

Ты не бармен, ты тот, кто отравляет душу,
Кто заставляет слёзы пить, вместо вина.
Зачем я здесь, ведь мне не нужно,
Сидеть перед тобой, как будто я одна!

А в чаше рядом нет воды с-под крана,
В той чаше есть жестокость, гнев и злость.
Я даже это выпью, пускай прорвётся рана,
Через неё ты в сердце мне зайдешь, как гость.

Наш возраст был не нам покорен
И пусть причина не одна.
Нас больше нет, а ты доволен
И допиваешь чашу всю до дна.

Чем больше ты из чаши выпьешь гнева,
Тем больше мне приходиться с бокала пить.
И вдруг допив, твой поворот - налево,
Пора и мне из бара уходить.

Но ты забрал бокал, забрал и чашу,
Ведь ты ещё наполнишь её вновь.
Ты мне оставил рану, но не нашу,
Она только моя, разорванная в кровь.

Придя домой, начну пить из стакана,
Где вместо сока - удача и любовь.
С этой секунды не потерплю обмана,
А на твои слова лишь строго поднимаю бровь.

Из чаши гневом ты теперь отравлен
И за стаканом ты бежишь ко мне,
Придя, к дверям ты мною был направлен,
Я слёз не допила, что были там - на дне.


Рецензии