Чёрноглазая боль

Почему никогда не услышу твой голос?
Дай ответ, или будешь всю вечность молчать?
Я боюсь, что упал последний твой волос,
Потому что, не сможешь ты больше кричать…

Ты молчи, пусть хотя бы вернется дыхание,
Ведь тогда я пойму, что ты к жизни пришла.
Ты лежишь одна, вся в цветах, без сознания,
Неужели душа, вдруг на вечность сошла.

Где румянец, не сходил никогда со щеки
И где делся огонь больших, черных глаз?
Ты оставила все, владениям  реки,
Даже вечную милость твоих детских фраз.

Ты, как солнышко ясное, была в темноте,
А теперь,  погасила его навсегда
И всю вечность без зла, лишь одна, в доброте,
Забрала ты её и не дашь никогда.

Я не верю, забрала улыбку с собой,
Лишь она была радостью всем, каждый день.
Улыбнёшься и вдруг, восхищение тобой,
Любоваться нам ею, было не лень.

Как твой голос мог нежные песни творить
И так мило сливаясь с звучанием птиц
Ты так пела и, казалось, могла говорить,
Никогда ты не видела  в песне границ.

Почему я всё слышу твой искренний смех?
Потому что, он в памяти нашей звучит,
Ну, зачем совершила такой большой грех,
Почему я не слышу, как сердце стучит?

Первый раз твоих слёз, я увидел ручей,
Перед смертью им волю смогла подарить.
Лишь живою, пускала нам стрелы лучей
И с улыбкой умела ты, лишь говорить.

Этот выбор тебе подарил человек
И любовь здесь сыграла за главную роль,
В сердце нашем, поверь, ты осталась навек,
Хоть в твоём, породили огромную боль…


Рецензии