не приведи, Господь...

Не приведи, Господь, остаться не у дел,
Ненужности своей перед собой стыдиться,
Перебирая "круг" (заметно поредел) – 
Друзей почти уж нет, успели отдалиться.

Не приведи, Господь: остаться без ума,
Без крова, без родства, и без любви, тем паче, -
Глядеть, как гасят свет вечерние дома,
Без влаги на глазах (безлюбые не плачут).

Не приведи, Господь! Пусть будет, как в Аду –
Чтоб всё, что есть вокруг, плясало и вертелось…
Про Рай и не шепчу. Туда не попаду -
Грехов скопился груз, пока настигла зрелость.


Рецензии