Последний взлет железной птицы

***
Последний взлет железной птицы,
Последний взмах ее крыла,
В попытке в небо устремиться,
На землю рушатся тела...

Десятки судеб и сознаний
В одно слились перед чертой,
Явила смерть простые грани,
Пронзая жизнь тугой стрелой.

Беда народов не признает,
Для горя люди все равны.
Лишь детский плач вновь слух терзает
И ужас вспарывает сны...

Застывший образ в предвушеньи
На фотографии немой,
Одно последнее мгновенье,
И неразлучною семьей

Семья, несчастная, исчезнет,
Мы заградимся тишиной,
В слезах утонем бесполезных...
О, огради их, Бог, от бездны,
И души их да упокой...

На солнце вспыхнувшие пятна
Нам не развидеть до седин..
С небес на землю, но обратно, -
На небеса им путь один!

Посвящается жертвам авиакатастроф...


Рецензии
Очень проникновенно, до слёз!
И мастерство, несомненно!

С признательностью

Светлана Ветер   02.11.2015 14:43     Заявить о нарушении