горе луково

У тебя вино из тепла вчерашнего,
Рыжие котейки на семена.
Я хочу назад, в настоящее.
Всё равно, куда, донеси меня.

Корочки у век мандариновые,
Искорки в глазах, да и вон из глаз.
Прежних нет очков, так дари новые
В каждом по зрачку: не хрусталь -  алмаз.

Устьица у век гореломные:
Дайте досказать, всё равно, кому.
С миру по мгновенью как голому –
То семнадцать лет одинокому.

Сеять-боронить-поливать слезой-
Вон уже, смотри, всё проклюнулось.
И один годок забывать назло:
Устьица у глаз – горе луково.


Рецензии