Просыпайся

Розовый луч
Сонное небо освещает.
Облачных куч
В том обновлении не бывает.
Утро свежо и красиво спросонья!
Только душа лишь томится в неволе!

Кажется мир
Только родился и вдыхает
Легкий эфир,
Город озябший пробуждает.
Брызгами света раскрашены лица.
Катит рассвет по безликим столицам.

Просыпайся! Хватит спать!
Улыбайся! Не унывать!
Сколько прекрасного в мире!
Ты посмотри-ка, мой друг!
Солнце уселось в зените,
Чтобы согреть жизни круг.


Рецензии