К чуду

Я свои расставляю сети,
По аллеям брожу,
По дворам,
Где же чудо мое,
Не ответите?
По каким затаилось
Углам?

По знакомым хожу,
Как потерянный,
Как сомнамбула
Шарю в пальто.
К циферблатам и лунам
Приклеенный.
Где же чудо,
Верните его!

Покажите хоть малую
Толику,
Попросите его завернуть,
Гражданину к соседнему
Столику,
С чашкой кофе
Остывшей,
Аж жуть!

Чтобы он загорелся
От радости,
Чтоб закомкал
У шляпы поля.
Пусть мое,
Раздавайте как сладости!
Даже если там буду не я.

Пусть его я ловлю
И преследую,
Словно взмыленный,
Бледен и худ.
Не так много таких
Неизведанных,
Очень нужных
Для каждого чуд!

Чтобы каждый момент
Огорошивал,
Чтобы лилось от пяток
Тепло,
Чтобы столько певучего,
Сложного,
Как бодрящий ликер пробрало.
Чтобы тяга сердечная
К действию
Оглушила
Весь внутренний пыл.
Пусть расскажут о вас
Мне впоследствии
"Человечище.
Каждый б так жил"..

Жду весны. И отъявленно греюсь.
Что на месте стоять?Не стою.
Не жалею.К чему эта ересь!
Я еще лучше чудо слеплю!

Чтобы тяга сердечная
К действию
Оглушила
Весь внутренний пыл.
Чтоб сказали об этом
Приветственно:
"Человечище,
Где же ты был?"


Рецензии