Цвета

               

Голубой и розовый
                чаще нам встречаются
И по жизни шлейфами
                вслед за нами тянутся.
Распашонки детские
                не бывают в клеточку,
Голубые-  мальчикам,
                розовые – девочкам.
На тельняшках строчками
                голубые полосы,
В них матросы смелые
                покоряют полюсы.
Голубые небеса
                привлекают летчиков,
Дарят  девушкам букет
                нежных колокольчиков.
От смущенья у девчонок,
                розовые щечки,
Машут в море или небо
                розовым платочком.
А при встрече их целуют
                в розовые губки,
И конечно ж розовые,
                деточки – малютки.
Сколько нежности в цветах
                голубом и розовом.
Солнце их полям, лугам
                дарит вместе с росами.
Даже, если бьют в стекло
                к нам метели сутками,
За окошком снегири
                с розовыми грудками.
Голубой и розовый
                с самого рождения,
Как цвета носители
                мудрого поверия.


Рецензии
Красиво, и по-женски поэтично!... В. М.

Виктор Юров   02.11.2015 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!

Людмила Коневец   02.11.2015 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.