По белому снегу
А ты шёл по белому снегу;
Как мир в чистоте тонет,
Как тучи плывут по небу.
Я слышала, как говорил ты,
Как только пришёл с мороза.
Я видела, как уходил ты, -
Ты видел в глазах слёзы.
Я слышала скрип твоей обуви
По свежему белому снегу.
Ты шёл, улетали голуби,
Как будто никто здесь и не был.
Ты слышал, как мчались машины,
Визг тормозов и люди,
В одну все смешались картины,
Как странно, что мы не любим...
Ты шёл не спеша на работу,
Я вышла взглянуть на небо.
Какая теперь мне забота,
Был со мной ты или не был.
Белые, белые перья
Пушистого белого снега
Падали на деревья.
Светлое, серое небо...
Ты ушёл по этому белому,
И следы твои замело.
Но тихо и быстро запела я,
И меня танцевать понесло)
Свидетельство о публикации №115110110486