Я не пишу стихов на злобу дня...
А злоба в основном приходит ночью,
Когда мне одиноко и меня
Не радует сияние огня,
Лишь вредный червь упрямо душу точит.
Я не хвалю политиков орду.
Мне скучно от их споров ни о чём.
И оттого, что, испытав беду,
Не к ним за утешением иду,
А за увесистым безумным кирпичом.
Я не убийца. Среди слов иль фраз
«Кирпич» – метафора (для тех, кто слаб умом,
Я это поясню сто тысяч раз).
И если попаду не в бровь, а в глаз,
Тюрьмою станет мне мой ветхий дом.
Здесь потолок от старости провис,
Как в шторм на Балтике: волна с волной.
И в рифму просится «заржавевший карниз»,
И мыши в междустенье вверх и вниз,
И денег нет на интерьер иной.
Я не пишу стихов на злобу дня,
И о политике я говорить стыжусь.
Но иногда находит на меня,
До отупения в мозгу звеня,
По прошлому безудержная грусть…
2008
Свидетельство о публикации №115110101040
«И в рифму просится».., если только «заржавевший карниз» не сакральный... Шучу:
Здесь потолок от старости провис,
Идёт родной волною за волной,
И в рифму просится ржавеющий карниз,
И мыши в междустенье вверх и вниз,
И денег нет на интерьер иной.
Вячеслав Дмитриченко 20.03.2021 07:57 Заявить о нарушении
"Ржавеющий" - это сейчас, а там уже процесс завершён, поэтому "заржавевший" (ну, да, получается, что сакральный :) )
Алла Мезина 20.03.2021 13:40 Заявить о нарушении