Ода об инстаграме

Я не популярна в инстаграме:
Сотня Лайков - вот он мой предел.
Ни один влюбленный подписанец
В комментах меня не одолел...

Интересно, что ж так происходит?!
Что-то явно делаю не так!
В топы мой аккаунт не выходит,
От того вся жизнь в перекосяк)

Сделаю работу над ошибкой,
Посмотрю, что в тренде, что почем.
Например, не фоткаться с улыбкой!
Губы - уткой, морду - кирпичом!

Что за жуткие пощу я все пейзажи?!
Нужно блан манже и фуагру,
Сиськи в декольте и макияжи,
И что б с верхней губкой на носу!

Если есть накаченная попа,
Смело фоткай и на весь экран,
И тогда в подписчиках Европа,
И, конечно, весь Туркменистан.

Можно видео постить, как модный блогер,
Можно клянчить лайки у людей...
И глядишь, 100-тысячный фолловер
Лайкает в коллекции твоей.

Всё! теперь мне всё понятно!
Изучила нужную матчасть.
Первый шаг: красивый модный селфи,
Чтобы всем фолловерам упасть.

Начесала хайер, с макияжем,
Губки уткой, телефоном - щелк!
Посмотрела - что-то не выходит,
Ракурсы - наверно, в этом соль!

Фоткала себя я сверху-снизу,
Справа-слева, даже так - вот так!
Так устала, прямо до отдышки,
И конвульсий в скрюченных руках.

Отсняла пол тыщи.... 2 нормальных!
Наложила фильтры, в сетку, жду!...
...
Кроме 30 банальных,
Чую, что уже не наберу!

Видно, слишком сложная наука
Этот ваш дурацкий инстаграм,
Если ты с рождения не кукла
И в тебе не 40 килограмм.


Рецензии