Будет ли...
Что же будет потом, как умру,
Полетят ли на Марс караваны,
Мир для всех, или снова войну.
Будут люди людьми, или всё же,
Превратившись в подобье машин.
Растворятся подобно теченью,
Среди звёзд бескрайних равнин.
Что же будет потом, люди - боги?
И познают жизни без бед,
Позабыв и боль и тревоги,
Может счастье, а может быть нет.
Будут радоваться люди рассвету?
И всё так же смотреть на луну?
Будет в мире ли наша планета,
Или пыль разметав по ветру,
Как могильные камни, останки,
Расы нашей, гранит и бетон,
Словно старые, древние, призраки
Жизни прошлой последний стон.
Свидетельство о публикации №115110110262
Рина Адрианова 30.06.2016 16:32 Заявить о нарушении