Пегас

Ко мне подлетел белокрылый пегас,
На спину вскочил ему в раз.
И я полетел на горячем коне
К бледной холодной луне.

Я вцепился руками за гриву коня
 И он понёс меня.
Мы стали на веки фигурой одной —
Я, и скакун верный мой.

С неба луна тусклым светом
 Нас озаряла друзей,
На это поспешным ответом
 Пар выходил из ноздрей.

Цокал под бойким копытом,
Виясь, золотой млечный путь.
В космосе светом залитом,
Похожим на яркую ртуть.

Звёздочек ближних и дальних
 В небе светили огни—
Путников многострадальных
 Давно не видали они.
 

К мерцающим звёздам взмывает
 Один раз в сто лет человек,
И шлейфом свой след оставляет,
Звездой, обращаясь на век.

И конь белокрылый игривый
 Приходит на грешную твердь,
Чтоб вновь его всадник счастливый
 На небе нашёл свою смерть.

Летит, ударяя ногами
 В космосе белый пегас,
Ярко своими огнями
 Путь освещая для нас.

Взмоют в бескрайние выси
 Люди с суровой земли.
Помчаться отважно, как рыси
 И плавно как корабли!..

И обращаясь звездами
 Сольются все в шар золотой.
И станут на веки друзьями
 Огромной и яркой звездой!


Рецензии