***

И все, даже самые ёмкие,
Метафоры этого мира
Не поняты будут потомками,
И сморщится наша квартира.

И всё уже, кажется, сказано,
И нам объявили ротацию.
Твой чай наливается разумом
Дорожной вразрез ситуации.

Дождями и пробками скованный
Твой город, шутам аплодируя,
Зазнавшийся и оцифрованный,
Бесславно тебя игнорирует.

Но так, как она ещё вертится,
На ощупь вбивая отметины,
И мне, и тебе еще терпится,
И мне, и тебе еще верится,
Что сверху мы будем замечены.

Что сверху мы будем услышаны,
Что сверху мы будем обласканы.
И нечто прекрасное высшее
Польстит позолотой на лацканы.

Сентябрь 2013г.


Рецензии