Жизнь

Нотный лунный напиток
Мне испить подарили;
Загрустили ступеньки
Уходящих Времён.
Нотный лунный напиток
Мне стихом сочинили
В той лесной деревеньке
Задушевных Имён.

Пью дожди и печали
Хрусталей самоцветных
Грозовых наваждений
Под вселенский рояль.
Пью рассветные али
Музы клавиш поэтных
В свой опять день рожденья-
Уходящую даль.

Клавиш лунных дождинки
Декламируют Лиру
Прозвеневших капелей
Поднебесной души.
Засыпают слезинки
Уходящему миру
Задремавших забвений
Зорьки грусти-круши.

В той невидимой власти
Утоляю раскаты
В явь проснувшейся жизни
Наболевшей стези,
А в лазуревой ласти
Исчезали утраты;
Звони трепета тризны
Ты в себе пронеси.

Что назвалось с любовью
В миг пришедшего чуда!
Отражались хрустали
Семицветьем волны.
Что назвалось Любовью!
Тихий зов изумруда,
Вновь пришедшие дали
Мне подарком молвы.

Что створилось с любовью?
Узнавались ласканья,
Озарь неги прошений
Над пришедшей Судьбой.
Что створилось Любовью!
Серебра осиянье,
Глубина пробуждений
Узнаванья собой.

Что осталось с любовью?
Весень осени юной
Распахнула объятья
Охмелевших глубин.
Что осталось Любовью!?
Сотворённою лунной:
Жизни облик Распятья
Осязанья живин.

Нотный лунный напиток
Мне испить подарили.
Залучились ступеньки
Приходящих времён.
Нотный лунный напиток
Мне Судьбой сочинили
В той глухой деревеньке
Близких сердцу Имён.


Рецензии
Нотный лунный напиток-это ВДОХНОВЕНИЕ.Глухая деревенька,родина Сергея Есенина.

Лидия Ивукина 2   02.11.2015 15:22     Заявить о нарушении
Лесная деревенька-болдинская осень

Лидия Ивукина 2   02.11.2015 15:32   Заявить о нарушении