Одиночка
Любя лишь свою тень,
А на других ему плевать
Было уж совсем.
Он жил один, вдали от всех
Общаться не любил.
Ему не нужен был никто,
Сам по себе он жил.
Его все странным называли
Ведь не как все, он не такой
Его в окр;ге избегали,
Как будто он чужой.
И ни один не догадался,
И никто не знал,
Что вечерами и ночами
Он стихи писал.
Писал он обо всём:
О жизни и о природы красоте
Он философствовал о высшем,
Что на земле есть существе.
Осознавал, не понимая
Как может это существо
Быть мерзким, гадким и бесчестным
Ведь его высшим создал Бог.
Вокруг изгоем все считали
И ни один не понимал –
Огородил себя от боли,
Что каждый третий причинял.
Закрыл поэт себя от мира
Где столько горести и зла.
Он был не жалок, он был высшим -
Душа без фальши и вранья.
Свидетельство о публикации №115103109979