Вязальщик

На спицы мгновений нанизаны годы.
Петля за петлею - судьбы полотно.
Сплетает вязальщик - удачи, невзгоды
И спицы мелькают, как кадры в кино.

Все меньше и меньше клубок тонкой нити.
Катается шарик по разным углам.
Мелькают узлами обрывки событий,
Их так неумело я связывал сам.

Невзрачный мой свитер, обнова печали.
И тон черно-белый не радует взгляд.
А спицы мгновений спешить продолжали,
Петля за петлею - вязался наряд.

Куда же, вязальщик, торопишь ты время?
Позволь мне обнову свою распустить.
Быть может успею, быть может сумею
Добавить в клубок разноцветную нить.

Послушал вязальщик, он добр душою,
Ко мне подтолкнул незаметно клубок,
Со спицы слетала петля за петлею.
Я новый, на нить, навязал узелок.

И снова вязальщик в труде бесконечном,
Кому-то к примерке готовит наряд.
Как важно и нужно, порой, перед вечным,
В своем покаянье, вернуться назад.


Рецензии