Одиночество
Пресыщенность и самолюбование.
И женщине, не знающей кастрюль,
От скуки вдруг захочется страданий.
Так отчего же не придумать их,
Чтобы разбавить монотонность будней,
И мнить себя кричащей меж глухих
Пророчицей среди жестоких судей?
И, опостылевшую пресность бытия,
Надрезать одиночеством, как бритвой,
Чтобы придуманных страстей струя
Из пошлых фраз сложилась вдруг в молитву.
У одиночества сиротская душа.
Её нельзя придумать по заказу.
Нет за душой сиротской ни гроша,
Гроша неискренне придуманных рассказов.
И если одиночество - игра
Перед камином с томиком Бодлера,
Оно уйдет, как нищий, со двора,
Но в комнату проникнет запах серы...
За общим измельчанием людей
Заметно одиночеств измельчание:
Оно, как опереточный злодей,
Становится нелепым и случайным.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №115103109839