пролетела жизнь, да мимо

пролетела жизнь,да мимо,
словно мяч поверх ворот,
всё пока ещё терпимо,
может что произойдёт

может нет и я покину
этот бренный мир ни с чем,
в миг последний руки вскину
с криком:"Господи,зачем

брошен волею твоею
в мир сей,нешто просто так?
Боже,ты прости что смею
я роптать,но дай хоть знак

что моею целью было,
для чего ходил,дышал
может мать меня родила
для того чтоб я страдал?

если есть такие цели,
в мир прийти дабы страдать-
не напрасно пролетели
годы все и грех роптать

только для чего страданья?
почему был выбран я
воли супротив,желанья?
миг ещё и вот земля

тело бренное накроет,
отрезая белый свет,
над могилой ветер взвоет,
а ответа,Боже,нет...

может зря на жизнь бранился,
может выбор был за мной?
сбился с курса,заблудился,
к целям шёл не той тропой?

может и напротив вовсе-
было всё предрешено-
изменить сейчас и после
мне что-либо не дано?

лишь вопросы,где ответы?
и с вопросами к кому?
отзовись же,Боже,где ты?
как жить дальше-не пойму...


Рецензии
Да ещё Гоголь писал;-".....-Не даёт ответа!..."
А Маркс упрямо твердил что ответы надо не получать, а заваёвывать!

Игорь Степанов-Зорин 3   03.12.2015 19:56     Заявить о нарушении