Белая метель

Не на шутку рассердилась
Эта белая метель,
Завихрилась, закружилась,
Вздыбив снежную постель.

Сквозь вихры ни зги не видно,
Только воет и скулит,
И смеется так ехидно,
Быть жестокою сулит.

Замела поля, дороги,
Нарядила в шубы лес,
И наказ издала строгий -
Больше сотворить чудес.

Вот разбойница какая,
Угомону не найдет.
Снегом пышным заметая,
Свою песню допоет!


Рецензии