В четырех углах пауки...

В четырех углах пауки
И они паутину плетут,
Самый толстый и жирный паук
Настоящий, единственный друг.

Я ничком на полу весь в пыли,
Только раны на теле болят,
За решеткой гондолы вдали,
Пароходы на море гудят.

Паутина липка и вязка
И в глаза заползает она,
Но развязка еще не близка,
Паутина еще не длинна.

Только шаткие тени лампад
Отразились в моих пауках,
Да безумные тени наяд
На прогнивших тюремных стенах.


Рецензии