Не могу никак понять-что из малого большое...

 НЕ МОГУ НИКАК ПОНЯТЬ -
ЧТО ИЗ МАЛОГО - БОЛЬШОЕ...
Я ХОЧУ ВСЁ СРАЗУ, СКОПОМ:
ВСЁ ИЛЬ НИЧЕГО!
ЕСЛИ СЧАСТЬЕ - ТО НАВЕКИ,
СЧАСТЬЕ - ВОТ ТАКОЕ!
И ЛЮБОВЬ БЕЗМЕРНЫМ МОРЕМ,-
ТА, - ЧТО ОГО - ГО!

ПЕРВЫЙ ШАГ -
ПУТИ ОСНОВА -
ГОВОРИЛ КОНФУЦИЙ;
Я ЖЕ -
В СЕМИМИЛЬНЫЙ ШАГ...
С МЕСТА ДА В КАРЬЕР,-
НАИЗНАНКУ ВЫВЕРНУТ
МНОГИЙ ПУТЬ МОЙ КУЦЫЙ,
ГДЕ СЫСКАТЬ ТУ СЕРЕДИНУ
У БЕЗМЕРНЫХ МЕР?

ВРЕМЯ, -
ВСЯКИЙ РАЗ ИГРАЯ.
ПО МЕСТАМ ВСЁ СТАВИТ,
И СМЕЁТСЯ НАДО МНОЙ
ДО УПАДУ В РЁВ,
НОРОВИТ ПЕРЕКОВАТЬ.
СПЛЮЩИТЬ, ПЕРЕПЛАВИТЬ,
И ВОДОЙ ПРЕД САМЫМ НОСОМ
ЗАПОЛНЯЕТ РОВ.

КАК ЖЕ РОВ ПЕРЕЛЕТЕТЬ?
ПЕРЕПЛЫТЬ МНЕ МАХОМ?
БЕРЕГ - ДАЛЬ -
К ПОБЕДЕ ЦЕЛЬ,
МЩЕНИЕ СУДЬБЫ,
КАК - ТО ОХОМ НЕ ПРИВЫК,
Я ЛЮБИТЕЛЬ - АХОМ.
И ПРЕОДОЛЕНИЯ ВСЕ -
ПОВОД ДЛЯ ГУЛЬБЫ.

ЭХ, ПОЙДУ Я СХОДУ В ПЛЯС,
ЗАЛОМИВШИ ШАПКУ,
ПОДПОЯСЫВАЯСЬ ЛИХО
КРАСНЫМ КУШАКОМ,
ДА ДЕВАХ ПООЗОРНЕЙ
ПРИХВАЧУ В ОХАПКУ:
ЧТОБ ПРОСЁЛКИ ЗАРОПТАЛИ
ПЕРЕД БОЛЬШАКОМ.


Рецензии