Где ты, покой?

Где ты, чарующий покой
С костром, где можно отогреться?
Усталость скользкою змеей
Все туже обвивает сердце.

Смирись, остынь, посторонись!
Не всех врагов встречают грудью.
Порой меча острее мысль
И яд, предложенный на блюде!

Вся жизнь как долгий-долгий бой,
Где фронт не блещет постоянством.
Сражаешься с самим собой-
Упорство на ряду с упрямством!

Все чаще слышится совет
Здоровье поберечь и нервы.
Давно в критический момент
Свои использовал резервы.

Прошла пора лихих побед.
Немного грустно и обидно.
Что делать-самому себе
В усталости признаться стыдно.

Планета завершает круг.
Увидим что там дальше будет.
И, слава Богу что вокруг
Есть понимающие люди!


Рецензии