Обещанное разочарование
Вот - автобус, а вот - такси.
После едкой боли разлуки
Возвращаться уж не проси.
Я люблю заглядывать в окна
Вечерами - идя по дворам.
Интересно, зайдёт ли кто к нам,
Когда скопится в сердце хлам?..
Иль на улице спросит время,
С целью в душу затем залезть;
Как бальзам, как гнилое семя,
В душу тихо струится лесть...
Ну а после - плоды иллюзий
Тяжким грузом влекут на дно...
Взор не глаз, а отцветших бусин
Тускло светится: "Всё - равно..."
31.10.15
Свидетельство о публикации №115103109549