Подлый лизоблюд

Запретите, запретите
Мне о воле говорить,
И верёвкой повяжите,
Дайте только мне пожить.

Я и сам готов в ярмо
Свою шею запереть.
Лишь бы было мне тепло,
Лишь бы было что иметь. 

Бросьте кость - сгрызу на радость,
С удовольствием урча.
Ради вас устрою пакость,
Знаю я, когда смолчать.

Оближу я ваши руки,
За подачку всех продам.
Обзову любого сукой,
Вас в обиду я не дам.

Стану умно поучать,
Как по жизни не осклизнуть.
Надо только понимать,
Служить кому: царю или Отчизне?!


Рецензии